المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا بابا غنوج بالطريقة اللبناية - سيدتي موضة
الرئيسية » , » بابا غنوج بالطريقة اللبناية

بابا غنوج بالطريقة اللبناية

Written By Unknown on الخميس، 2 يناير 2014 | 8:59 ص

يُعدّ طبق بابا غنوج من المقبلات الشرقية الشهية واللذيذة والتي تفتح الشهيّة، لذا نقدِّم لكِ بابا غنوج بالطريقة اللبنانية:

المقادير
  • زيت زيتون ,0.25 كوب
  • فلفل أخضر حار مفروم, قرن
  • طماطم مفرومة,2 حبة
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب
  • ثوم مهروس,3 فص
  • بصل مبشور ,3 ملعقة كبيرة
  • باذنجان متوسط الحجم,4 حبة
  • عصير ليمون ,0.25 كوب
  • سماق ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الذوق
  • طحينية سائلة ,3 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , حسب الذوق
  • لبن زبادي رائب ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُغسل حبات الباذنجان جيداً ثم يتم فتح بعض الثقوب بها بواسطة السكين.
- توضع حبات الباذنجان في صينية للخبز ثم تُدخل لفرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتُشوى لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللب جيداً.
- يُترك الباذنجان جانباً ليبرد ثم يُقشَّر ويُقطَّع لمكعبات صغيرة بعد إزالة البذور عن اللب.
- تُخلط جميع المكونات مع مكعبات الباذنجان جيداً ثم تُسكب في طبق التقديم.
- يُقدَّم بابا غنوج بارداً إلى جانب الأطباق الرئيسية والخبز وبالهناء والشفاء.
ساهم فى نشر الموضوع :
التعليق على الفيسبوك
0 التعليق فى الصفحه

0 التعليقات:

ضع تعليقك هنا

أرجو أن يكون تعليقك هافا و غير مسىء لأحد

تابعنا على الفيسبوك

تابع كل جديد على الفايسبوك فقط بإعجابك لصفحتنا موضة سيدتي على الفايسبوك

Powered By | Blog Gadgets

الأكثر مشاهدة هذا الأسبوع

أرشيف المدونة الإلكترونية

 
جميع الحقوق محفوضة © 2013. سيدتي موضة - نقل بدون تصريح ممنوع
تصميم من طرف نجد العرب