طريقة تحضير
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق
الطريقة
ضع الحليب على النار الى ان يغلي
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد …ليس كتيرا يبقى دافئ
قليلا
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ……نخلط ….ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون
يلزق في اليدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة …ونتركها ترتاح مرة اخرى 40
دقيقة
ي زيت غزيرساخن نقلي الدونات …ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان
ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين عند الانتهاء
تستطيع فتحها بسكين ووضع مربى المشمش مثلا أو عسل