تمتعي مع طريقة عمل عيش السرايا لمنال العالم، بأشهى نكهة حلويات
المقادير
- مربى زهر الليمون , كوب
- نشا ,5 ملاعق كبيرة
- قشدة , علبة
- سكر ,1.50 كوب
- ماء , كوب
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- ماء ورد ,3 ملاعق كبيرة
- خبز توست , باكيت
- صنوبر محمص , كوب
- لوز محمص , كوب
- فستق حلبي مطحون , كوب
- حليب كامل الدسم ,2 كوب
طريقة التحضير
- سخني الحليب والنشا والقشدة ألى أن يغلي، ثم دعيه على نار هادئة من 2 – 3 دقائق مع التقليب باستمرار وضعيه جانباً.
- سخني السكر إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الماء وعصير الليمون
بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، ثم أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به
دافئاً.
- اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على
نار هادئة، صبي الشراب فوق التوست مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبع
التوست بالشراب.
- ضعي التوست في طبق التقديم ووزعي عليه خليط القشدة ثم زينيه بطبقةٍ وفيرةٍ من المكسرات والمربى.
المصدر: http://sayidatymoda.blogspot.com/