مقادير :
دجاجة وزن 1،5 اوحسب افراد العائلة
روز مسلوق نصف سلق
كبادي و قلوب دجاج
ربيع مقطع
بصل محكوك و ثوم ايضا
حامض مصير مقطع مربعات
ملح ابزار سكين جبير خرقوم عرق ضامة زعفران شوية راس الحانوت شعيرات من زعفران حر
زيت ملعقة موطارد وزيتون
خضرلتزيين حب الرغبة
طريقة تحضير:
ناخد الدجاجة و نشرملوها مزيان بالملح موطارد ابزار خرقوم وسكين جبير
ونحاولو ندهنوها جيدا من داخل و الخارج تم نخليوها ترتاح مع راسها واحد الساعة على ود مزال تبعاها الطريق مسكينة
ناخدو
البصل وثوم و الكبد وقلوب المقطعة طبعا ونضيفوليهم الزيت ملح وجميع
التوابل معدى الموطارد ونخلوهم يطيبو من بعد ناخد منهم ونزيدو لروز المسلوق
نصف سلقة لغدي يقدني في تعمار ونضيف عليه نصف قشور الحامض ونصف
الاخرنضيفوه للكبادي الالمتبقية مع الزيتون ونخلوهم يكملو طابهم ويعقادو
مزيان
نرجعو لدجاجة نعمروها بالحشوة لوجدنا و نخيطوها تم نوضعوها فيطنجرة الضغط
بلاماء ولازيت ونوضعوها على نار هآآآآآآدئة
ومرة مرة نحرك طنجرة بلطف باش نتأكدو من انها ملاصقاش من بعد هي غديا تطلق لماء وزيت ديالها
لما
نحسو بيها طابت نرولوها ونضعوها في طاوة فرن و نسقيوها بشوية من زيت لي
هبت منها في الطنجرة ونحمرها ولما لهبت منها نصبه فوق لكبيدات ديالنا
ونخلوه يعقاد لانو في هداك لماء مركز طعم آدجاجة
من بعد متحمر دجاجة قدميها مرافقة مع الصوص او كل حاجة بوحدها كيف معملت انا او بصحة وراحة
نتمنى تنال اعجابكم دمتم في رعاية الرحمان