- المكونات:
- - ½ كيلو لحم دجاج مفروم
- - 1 بصلة كبيرة مفرية
- - 3 فصوص ثوم مفرى
- - 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعم
- - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
- - ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات
- - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح
- - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- الطريقة:
- 1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
- 2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
- 3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
- 4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.
- 5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.
- 6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.
- 7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.
- 8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
- 9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
- 10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.
كباب لحم الدجاج
Written By Unknown on الاثنين، 30 ديسمبر 2013 | 11:37 ص
التسميات:
أطباق عربية,
أطباق مغربية,
wafa
0 التعليق فى الصفحه