وقت التحضير :
20 بالدقائق
وقت الطهي : 120 بالدقائق
وقت الطهي : 120 بالدقائق
المقادير :
- دجاجة متوسطة
- 3 حبات بصل
- ملعقة خل
- 3 ملعقة صغيرة سماق مطحون
- نصف ملعقة صغيرة زعتر
- فلفل أسمر
- ملعقة بهارات دجاج
- ملح
- ملعقة زبدة
طريقة التحضير :
- نغسل الدجاجة جيداً بالماء والخل جيداً، ثم نقوم بعمل شقوق عرضية في صدر الدجاجة والاوراك.
- نقوم بتقطيع البصل الى شرائح رقيقة وندعك البصل بالملح، الفلفل والسماق مع إضافة ملعقة الخل.
- نفصل جلد الدجاجة عن اللحم برفق دون ازالة الجلد ثم ندعك لحم الدجاج بالملح والفلفل.
- نحشو الدجاجة من الداخل بشرائح البصل ونضع باقي البصل تحت جلد الدجاجة.
- نضع الدجاجة في وعاء بيركس وندهنها من الخارج بالزبدة ثم نغطي الوعاء بغطاء محكم وندخله فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف.
- نرفع الغطاء من على الوعاء ونتركه بالفرن حتى يجف باقي الماء ويتحمر سطح الدجاج.
- تبرد الدجاجة قليلاً قبل التقطيع.