المقادير:
- 1/4 كيلو عدس أصفر
- ثمرة جزر مقطعة بشكل مكعبات
- ثمرة بصل مقطعة بشكل مكعبات
- نصف معلقة كركم صغيرة
- نصف معلقة كمون صغيرة
- فصين ثوم
- 3 معالق من زيت للتحمير
- نصف كوب من الشعرية
طريقة التحضير:
- ضعي إناء يحتوي على كمية من المياه لتغلي على النار، ثم ضيفي العدس بعد غسله جيدًا إلى الإناء.
- قومي بإضافة البصل والجزر والثوم والكمون والكركم إلى العدس وانتظري حتى ينضج تمامًا.
- ارفعي إناء الشوربة من على النار واتركيه حتى يبرد تمامًا وقومي بخفق العدس في محضر الطعام.
- أثناء انتظارك حتى يبرد العدس قومي بتحمير الشعرية وإضافة كوب من الماء بعد تحميرها حتى تنضج.
- قومي بخلط العدس بالشعرية في إناء واحد وضعيه على النار لتسخنيه، وقومي بتقديمه ساخنًا.