عندما تريدين طلب المشروبات الغازية فإنّك غالباً ما تتطلبن إضافة عليها
شرائح الليمون الحامض. ولكن عليك التخلّي عن هذه العادة، خصوصاً أن شرائح
الليمون الحامض تحتوي على عشرات أنواع البكتيريا بحسب ما أفادت صحيفة الصحة
البيئية في الولايات المتّحدة الاميركية
وقد عمد الباحثين الى دراسة 76 قشرة وحبّة من الليمون الحامض في 21 مطعم مختلف وخلال 43 زيارة لهم. وتبيّن أنّ 70% من الحامض الذي خضع الى الدراسة يحتوي على عدد من الميكروبات. وأرجع العلماء سبب الميكروبات التي ظهرت في الليمون الحامض الى الموظذفين والى التلوّث الناتج عن اللحوم والدجاج.
"من المعروف أن الحامض يتميّز بخصائصه المضادة للميكروبات، ولكن نتائج الدراسة التي توصّلنا لها تفيد بأنّ عشرات من الباكتيريا تبقى في جوف أو على قشرة الليمونة المقطّعة الى شرائح"، أكّد القيّمون على الدراسة. وقد دعوا الناس الى تفادي طلب إضافة شرائح الليمون على مشروباتهم عندما يذهبون الى المطاعم "فالميكروبات التي تتفاعل مع المشروبات قد تؤدي الى امراض محتملة".
وقد عمد الباحثين الى دراسة 76 قشرة وحبّة من الليمون الحامض في 21 مطعم مختلف وخلال 43 زيارة لهم. وتبيّن أنّ 70% من الحامض الذي خضع الى الدراسة يحتوي على عدد من الميكروبات. وأرجع العلماء سبب الميكروبات التي ظهرت في الليمون الحامض الى الموظذفين والى التلوّث الناتج عن اللحوم والدجاج.
"من المعروف أن الحامض يتميّز بخصائصه المضادة للميكروبات، ولكن نتائج الدراسة التي توصّلنا لها تفيد بأنّ عشرات من الباكتيريا تبقى في جوف أو على قشرة الليمونة المقطّعة الى شرائح"، أكّد القيّمون على الدراسة. وقد دعوا الناس الى تفادي طلب إضافة شرائح الليمون على مشروباتهم عندما يذهبون الى المطاعم "فالميكروبات التي تتفاعل مع المشروبات قد تؤدي الى امراض محتملة".